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Les produits de boulangerie
Jean-Luc Poujauran

Son parcours. Apprenti pâtissier en 1970 chez Monsieur Gervais (XVIe), puis stage à la Cloche Fleurie (Colombes) et à la Petite Marquise (VIIe) avant de passer chez Ladurée (VIIIe), en 1975. Plus tard ouvrira sa propre boulangerie-pâtisserie, rue Jean-Nicot.

Ses spécialités. Le pain de campagne au levain avec farine écrasée à la meule de pierre, germes de blé entier (farine avec 30 % de son), petits pains au maïs, aux six céréales biologiques, variétés style gressins (25 cm) ainsi que d’autres sur commande.

La Fromagée de Jean-Yves Bordier

Jean-Yves Bordier est le dernier artisan à malaxer  dans un malaxeur en bois, il est aussi le seul aujourd’hui qui sale le beurre à la demande…

Il fabrique pour les grands chefs du beurre sur mesure, avec le taux d’humidité et le sel qu’ils souhaitent, selon les différentes utilisations.
Chaque chef a son beurre à lui, plus ou moins humide, plus ou moins salé, en boule ou en carré, etc…

Il crée des formes nourries par la créativité des Chefs, en harmonie avec l’élégance de la table.